[試してみた]永谷園松茸の味お吸いものを使った和風パスタは簡単でうんまい!休み中の子供の食事にもぴったり。

今回、写真がうまく撮れなかったのでモノクロのフィルタをかけてみました。美味しさが伝わらなかったかしら(ー_ー)!!

今回、写真がうまく撮れなかったのでモノクロのフィルタをかけてみました。美味しさが伝わらなかったかしら(ー_ー)!!

お正月休みが明けた途端、忙しい毎日が始まりました。朝から長男の短期の習い事に次男を連れて付き添いに行ったり、ドカ雪のおかげで何時間も除雪をしたり。

 

朝から晩まで元気な兄弟に振り回されて体力がない私は夜はもうぐったりです。

 

上手に手抜きをしていかないとあと2週間ほどある休みをどう付き合えばよいのか途方に暮れてしまいます。

 

毎日の食事も悩みどころ。

 

永谷園のCMで小島瑠璃子さんが、松茸の味お吸いもので作る「しめじの和風パスタ」が前々から気になっていていました。CMを見る度「コレ、作ってみようよ」と提案してもきのこの味が苦手な長男が首を縦に振りません。

 

実家に松茸のお吸い物が沢山あったのでもらってきたのをチャンスに作ってみました。

 

そしたらね、これが美味しいのですよ。専門店で食べる和風スパゲティの味が家庭でもこんなに簡単に実現できるのか!ってなくらい感動の味でした。

 

長男も「今度から作るスパゲティは全部この味がいい」とか言うほどハマっちゃったみたいです。

 

いいよ、いいよ。こんなに簡単で美味しくできるのなら何度でも作っちゃうよ。

 

一食分としてもかなりお安くできるし、我が家のお助けレシピです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.