スターバックスのスコーンレシピを発見

 

先日スターバックスでティーラテとスコーンを食べてきたんですけど、ウルトラ空腹だったのもプラスしてめちゃめちゃ美味しくいただいてきました。

その味が忘れられなくてインターネットで検索したら、見事「COOKPAD」でいいレシピを発見。レシピはこちら

私もさっそくトライ。好物のカシューナッツもたっぷり入れました。今体質改善週間中なので、粉はパン用に売られている全粒粉入りの粉を使用しました。

我が家は古いオーブン付き電子レンジなのでお皿いっぱい並べて温度設定を200度で25分位加熱しないといけなかったけど、最初にしては上手く出来上がったと思います。

スコーンならではのポソポソ感というのか、素朴な味なので生クリームやバター、ジャムを付けて食べるとまた美味しいもんです。

コーヒーやティーラテとも良く合います。
ちなみにティーラテは紅茶・緑茶・ほうじ茶・麦茶・カカオ茶に砂糖とミルクを入れれば「なんちゃってティーラテ」が出来ちゃいます。

今日はヨガ教室に行ってきたんですが、身体を動かす前後2時間は食事をしないほうがいいらしいんですが(栄養を吸収しすぎちゃう為)、さすがに2時間はお腹がもたないので、一時間ほど後に手作りスコーンとなんちゃって紅茶のティラテ(いわゆるミルクティっすね)を昼食にしました。

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