コストコ初心者 ヨシダソースを使い短時間で夕食作りをするの巻き

ヨシダソースで肉炒めごはん。技術不足のうえ夜に写したからか、あまり美味しそうに見えない!?けどうまい!のです

ヨシダソースで肉炒めごはん。技術不足のうえ夜に写したからか、あまり美味しそうに見えない!?けどうまい!のです

週末は連日予定が入り忙しい毎日です。ちなみに昨日は幼稚園の運動会、次の日は(大雨の中)長男のマラソン大会の付添など。

 

もうね、疲れて前の日から作っておくなんてことができません。

 

長男は肉をあまり食べてくれないんですが、このソースで味付けしたお肉は大好きみたい。

 

お得な豚こま肉にソースをかけてなじませておいて

 

(この作業すら面倒だと言ったら「もうそれは終わっているよ」と言われた)

 

フライパンで焼くだけ。

 

一皿にレタスとごはんも盛りつけてワンプレートごはんの出来上がり。

 

安い豚こま肉も麹が入っているからか、軟らかくなって美味しいんですね。

 

夏に久々にコストコへ行った時、みなさんでっかいカートに沢山商品を買っているのに、うちだけこのソースとチーズだけというスタイルでしたが「ヨシダソース」は買って良かった商品でした。

 

ちなみに肉だけでは1食分の予算をオーバーするので焼麩と玉ねぎを入れてカサ増し作戦をします。

インスタグラム始めました

こちらでも仲良くしてください。フォロー&イイね励みになりうれしいです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.